Sieht lecker aus, war es aber leider nicht
Was Foodblogger gerne verschweigen: So manches Gericht sieht ja auf den Bildern wunderbar aus, schmeckt aber tatsächlich überhaupt nicht. Zu viel Salz, die Zwiebeln angebrannt, im Gewürzregal daneben gegriffen – Ursachen für einen schlechten Beigeschmack gibt es viele. Aber das sieht man einem schönen Kochfoto natürlich nicht an.
Genau so ist es mir heute ergangen, als ich versucht habe, ein indisches Rezept für ein exotisches Ananas-Curry mit Tofu nachzukochen. Der Fehler lag in den Gewürzen. Erst habe ich den Ingwer und die Senfkörner anbrennen lassen, dann auch noch eine Handvoll Reis nicht genügend pulverisiert, sodass er sich in der Gewürz-Melange nicht wie ein feines Mehl auflösen konnte.
Der Kontrast zwischen der bitterscharfen Soße mit den bissfesten Reisstückchen und der süßen Ananas geriet dadurch nicht wie gewünscht lieblich, sondern einfach nur unangenehm. Eine kleine Portion des Essens habe ich zwar brav verköstigt, den Rest aber weggeschmissen. Tja, ist manchmal so. Also demnächst auf ein Neues, getreu dem Motto: Aus Fehlern wird man klug.