Meine köstliche Selfmade Shio Ramen
Im Japan-affinen Düsseldorf werden gerade japanische Nudelsuppen mit Ramen-Nudeln total gehypt. Strömten eine Weile lange alle in die Sushi-Restaurants rund um die Immermannstraße, trifft man sich jetzt in den Warteschlangen vor den Ramen-Restaurants wie dem Naniwa oder dem Daidokoro Umaimon.
Aber so eine feine japanische Nudelsuppe, die kann man doch auch selber machen, habe ich mir gedacht. Und da wir noch Frühlingssuppe hatten, habe ich einfach Ramen-Nudeln gekocht, japanische Edame-Bohnen besorgt und das Ganze unter die Frühlingssuppe mit Erbsen, Möhren, Sellerie, Blumenkohl und Fleischbällchen gemischt.
Schmeckt köstlich und erinnert voll an eine Shio Ramen, die ja auch mit ganz viel Gemüse und etwas Fleisch in Salzbrühe angesetzt wird. Gibt’s jetzt bei mir, sogar ohne Anstehen 🙂