Spaghetti a la Mama di Roma

Spaghetti a la Mama di Roma
Büttgen, 6. September 2023

Okay, in Italien gibt es vermutlich keinen Blumenkohl-Salat dazu, aber hier war er einfach noch da 🙂

Ich bin immer wieder überrascht, wie einfach sich manche Klassiker der internationalien Küche zubereiten lassen. Heute habe ich mir Spaghetti-Carbonara nach einem Original-Rezpet aus Italien vorgenommen. Das Ganze hat kaum 20 Minuten in Anspruch genommen und toll geschmeckt.

Einfach die Nudeln kochen und in dieser Zeit Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Währenddessen rohe Eier mit reichlich gehobeltem bzw. klein geriebenem Parmesan-Käse vermengen. Gerne auch mit zwei verschiedenen Sorten, sofern verfügbar. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Wenn die Nudeln gut sind, eine halbe Tasse Nudelwasser abschöpfen und zusammen mit dem Speck in der Pfanne kurz aufkochen lassen. Dann die Nudeln und die Eier-Käse-Mischung dazugeben.

Vorsichtig, aber gut verrühren, währen die Eiermasse stockt und sich der schmelzende Käse um die Nudeln legt. Dann bei geringer Hitze noch wenige Minuten ziehen lassen und fertig ist eine perfekte Carbonara. Ich liebe es!

( MITI )